Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Внесены изменения в закон о закрытом административно-территориальном образовании

Внесены изменения в закон о закрытом административно-территориальном образовании

Опубликовано 27.07.2016

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом уточняется механизм принятия Правительством Российской Федерации решений об установлении особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании и порядка его обеспечения.

Уточняется порядок предоставления органами местного самоуправления жилых помещений специализированного жилищного фонда гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование.

Совершенствуется механизм согласования документов стратегического и территориального планирования закрытого административно-территориального образования с федеральными органами исполнительной власти. В частности, предусматривается, что Правительство Российской Федерации устанавливает порядок и сроки согласования таких документов, а также порядок и случаи участия в проведении согласования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по обеспечению стабильного развития закрытых административно-территориальных образований.

Федеральным законом устанавливается, что глава закрытого административно-территориального образования избирается представительным органом закрытого административно-территориального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавляет местную администрацию.

Федеральным законом также определяется порядок согласования с федеральными органами исполнительной власти решений органов местного самоуправления об участии в сделках с недвижимым имуществом граждан, не проживающих постоянно или не получивших разрешение на постоянное проживание на территории закрытого административно-территориального образования, не работающих на данной территории на условиях трудового договора, а также юридических лиц, расположенных и зарегистрированных вне территории закрытого административно-территориального образования.

Смотрите также

Федеральный закон № 297-ФЗ

 

 

Источник: /www.kremlin.ru