Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Китайские туроператоры посетят Республику Ингушетию

Китайские туроператоры посетят Республику Ингушетию

Опубликовано 28.09.2016

Визит запланирован в рамках открытия нового туристического маршрута "Великий шелковый путь"

Представители пяти крупнейших туроператоров Китая в рамках открытия нового туристического маршрута "Великий шелковый путь" посетят в среду Ингушетию. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Комитета Республики Ингушетия по туризму Марем Оздоева.

"Гости республики смогут познакомиться с древними памятниками истории и архитектуры, которых в горной Ингушетии насчитывается более двух с половиной тысяч", - отметила она.

По его словам, участники этого информационного тура посетят один из крупнейших средневековых башенных комплексов горной Ингушетии - политический, административный, культурный и экономический центр средневековья Таргимской котловины "Эгикал", другие башенные комплексы древних поселений Хамхи, Таргим, Пуй и один из самых древних на территории страны христианский храм Тхаба-Ерды. Участники тура смогут также отведать блюда национальной кухни.

Автобусный тур пройдет по семи регионам Северного Кавказа. Это - Северо-Кавказский участок туристического маршрута "Великий Шелковый путь". Он проводится с 25 сентября по 1 октября Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с Федеральным агентством по туризму. По оценкам министерства РФ по делам Северного Кавказа, новый маршрут будет способен пропускать не менее 2,5 тысячи туристов в год.

Источник: tass.ru/obschestvo/3658994