Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Мясокомбинат с безотходным производством введут в эксплуатацию до конца года

Мясокомбинат с безотходным производством введут в эксплуатацию до конца года

Опубликовано 13.10.2016

В сельском поселении Экажево Назрановского района завершено строительство мясоперерабатывающего комплекса на 800 голов. Крупнейшее в СКФО агропредприятие планируется ввести в строй к Новому году. Об этом стало известно в ходе посещения объекта руководителя региона Юнус-Бека Евкурова.

 Мясоперерабатывающий комплекс строится за счет собственных средств местного инвестора Муслима Парагульгова. Строительство коровника уже завершено, в скором времени здесь появятся колбасный и упаковочный цеха, откормочные площадки, помещения для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов.

 Как сообщил инвестор, мясокомбинат будет производить экологически чистую халяльную продукцию. На частном предприятии будут выпускать порядка 100наименований продукции, в том числе, различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени и т.д.

 На первоначальном этапе на предприятии намечено создание около 50 постоянных рабочих мест. Ожидается, что на полную мощность мясокомбинат заработает уже в декабре.

 Сырье для производства предполагается закупать у местных фермеров. На текущий момент уже заключены договоры с руководителями КФХ Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей, Башкирии на поставку нескольких тысяч голов мелкого и 800 голов крупнорогатого скота. На предприятии уже начаты работы по завозу КРС и заготовке кормов на зиму.

 В настоящее время проводится работа по оснащению комбината новейшим высокотехнологичным оборудованием для организации безотходного производства. Часть техники для забоя скота уже установлена. Специалисты продемонстрировали Главе Ингушетии возможности нового оборудования.

 В рамках визита подробного обсуждались вопросы оказания господдержки инвестору.

 

 

 

 "Проработайте вопрос оказания всемерной поддержки инвестору, в том числе в реализации продукции. Нужно заключить соглашения с сельхозпредприятиями на поставку кормов в мясокомбинат, рассмотреть возможности выделения земельных участков рядом с остановочными пунктами для строительства фирменных магазинов в едином стиле. Продукцию мясокомбината наряду с другими товарами местных производителей надо продавать под единой маркой "Сделано в Ингушетии", - считает Ю. Евкуров.

 

По итогам посещения мясокомбината в адрес вице-премьера Валерия Куксы, представителей Минсельхоза, фонда поддержки предпринимательства прозвучали соответствующие поручения и сроки их выполнения.

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства РИ