Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Делегация Ингушетии провела деловую встречу с представителями «Исламского банка развития»

Делегация Ингушетии провела деловую встречу с представителями «Исламского банка развития»

Опубликовано 04.11.2016

Делегация Ингушетии во главе с Юнус-Беком Евкуровым побывала на презентации проектов «Исламского банка развития». По словам руководства финансового учреждения, к 2020 году вдохновленный исламскими принципами банк развития станет первоклассным. Финансисты планируют создать почву для развития человеческого капитала в исламский мир.

На встрече выступил и Глава Ингушетии, по словам которого «Исламский банк развития» поддерживает большую часть бедного населения. Он позволяет верующим людям участвовать в кредитных операциях на честных и выгодных условиях для простых людей. «Я знаю, что на уровне Совета Федерации и Центробанка России ведутся переговоры по открытию офиса исламского банка на территории нашей страны. Я думаю, что появление такого банка заинтересует всех мусульман России и приверженцев иных конфессий, представленных в России. И после визита в Саудовскую Аравию у меня будет встреча с руководством страны, на которой я подниму, в том числе, и этот вопрос», - сказал Глава Ингушетии.

Пользуясь случаем, Ю. Евкуров обратился к руководству «Исламского банка развития» с просьбой поддержки социальных проектов Ингушетии. «Вы могли бы выделить средства на реконструкцию мечетей, которые в своем большинстве построены еще во времена Советского Союза. Или могли бы показать работу вашего банка путем вложения инвестиций в строительство медицинского или образовательного объектов на территории Ингушетии», - добавил он.

Руководитель Ингушетии также пригласил банкиров Королевства посетить республику и провести здесь следующую двустороннюю встречу.

В ходе встречи депутат ГД РФ от РИ Белан Хамчиев сообщил, что по итогам встреч, которые проведены во время визита в Королевство Саудовская Аравия, уже достигнута договорённость о дальнейшем сотрудничестве и обеими сторонами принято решение о создании рабочих групп. «До конца года мы с предпринимателями республики прилетим сюда с конкретными проектами. Сегодня в России очень много крупных и мелких предпринимателей, которые желали бы работать не в банковской системе РФ, а в системе «исламский банк». Мы надеемся в ближайшее время разработать соответствующий законопроект, который позволит работать в России по системе «исламский банк». Ингушетия тоже желает принимать участие и открытии филиала такого банка», - сказал Б. Хамчиев.  

Президент республиканского фонда «Солидарность» Магомед Харсиев доложил об уровне социальной поддержки фондом. Он отметил, что фонд был создан в 2015 году по инициативе Ю. Евкурова и поддерживается руководителем республики, но вместе с тем он является некоммерческой и неправительственной организацией. «Основное направление фонда - это улучшение жилищных условий, в виде строительства домов эконом-класса и предоставление строительных материалов. Так как многие люди нуждаются в дорогостоящих операциях, но не имеют такой возможности, им фонд тоже помогает. Также фондом проводятся мероприятия по  духовно-нравственному воспитанию молодёжи», - сказал М. Харсиев, и привёл несколько примеров. «Помощь от фонда получили порядка двух тысяч человек. Было бы приятно, если бы «Исламский банк развития» принял участие в деятельности благотворительной организации», - заключил М. Харсиев.

 

 Источник: Пресс-служба Главы и Правительства РИ