Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

В Малгобекском парке построят национальный дом-музей «Дай ц1а» («Сакля отцов»)

В Малгобекском парке построят национальный дом-музей «Дай ц1а» («Сакля отцов»)

Опубликовано 14.11.2016
Визиту Главы Ингушетии в Малгобек предшествовала его встреча с местным жителем Асланом Гатагажевым. на недавнем приёме граждан поделился своей мечтой построить дом-музей в национальном стиле и попросил Юнус-Бека Евкурова выделить небольшой участок земли в Малгобекском парке. Тогда руководитель субъекта ознакомился с эскизами проекта и заинтересовался идей молодого человека. Он заверил заявителя, что окажет содействие в решении данного вопроса и сам лично приедет в городской парк чтобы определить место под будущий дом-музей. Ю. Евкуров свое обещание сдержал. Сегодня он вместе с А. Гатагажевым осмотрел несколько площадок, предложенных городскими властями для строительства объекта культуры и выбрал наиболее подходящую. Выбором Главы Ингушетии молодой человек остался доволен. Он поблагодарил руководителя региона за внимание и помощь в реализации проекта.

Напомним, что по словам заявителя, строительство данного объекта направлено на возрождение быта и традиций ингушей. Национальный дом-музей будет называться «Дай ц1а» («Сакля отцов»).

Здесь же в парке Глава Ингушетии осмотрел площадки для воркаута и пообщался с председателем АНО «Молодёжный совет Ингушетии» Сулейманом Эгиевым, который рассказал, что уличный спорт особо популярен в Малгобеке. По его словам, в парке всегда бывает много молодёжи, большая часть из которой предпочитает тренировки на свежем воздухе. Пользуясь случаем, он попросил Ю. Евкурова оказать содействие в расширении территории спортивного объекта.

В ходе дальнейшей беседы её участники также обсудили вопрос строительства баскетбольной и волейбольной площадок. С. Эгиев рассказал о высоком интересе молодёжи к грубым видам спорта. А глава Ингушетии отметил, что инициативы молодёжи развивать уличный спорт надо поддерживать. В это связи он поручил мэру города привлечь инвесторов для реализации задуманных идей.

 

 Источник: Пресс-служба Главы и Правительства РИ