Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Председателем правительства Ингушетии назначен Руслан Гагиев

Председателем правительства Ингушетии назначен Руслан Гагиев

Опубликовано 18.11.2016

Новым председателем правительства Ингушетии назначен вице-спикер Народного Собрания республики Руслан Гагиев. На внеочередном заседании регионального парламента за его назначение депутаты проголосовали единогласно, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о его назначении.

"Его кандидатура на этот пост была внесена на рассмотрение Заксобрания республики главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым согласно существующему порядку", - сообщили в парламенте.

Глава Ингушетии заявил, что Гагиев "грамотный, толковый, многие годы работал на различных должностях, длительное время занимался законотворческой деятельностью, имеет богатый багаж знаний, владеет обстановкой в регионе, хороший организатор и пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег". Он отметил, что назначение Гагиева принесет пользу и повысит эффективность деятельности республиканского правительства. Евкуров подчеркнул, что до конца года осталось немного времени, и уточнил, что с сегодняшнего дня Гагиев приступит к исполнению своих обязанностей. Он также отметил, что около 40% прежнего состава правительства, вероятно, сохранят свои места в новом правительстве.

17 ноября на вечернем совещании в Магасе глава Ингушетии объявил о своем решении отправить в отставку правительство республики. Он огласил подписанный им соответствующий указ и подчеркнул, что правительством была проделана "огромная работа", но новые условия и вызовы требуют и новых походов.

Руслан Гагиев родился в 1976 году в Малгобеке, является заслуженным юристом Ингушетии, вице-спикером - председателем комитета по конституционному и избирательному законодательству, законности, правопорядку и безопасности Народного Собрания Ингушетии, член партии "Единая Россия". Гагиев явился инициатором множества законопроектов в области уголовного, административного и гражданского права. В 2014 году стал автором изменения в Федеральный закон "О внесении изменения в ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации", благодаря которому стало возможным устранение противоречий в ЖК РФ.

 Источник: ТАСС:

 http://tass.ru/politika/3794669<