Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Подписан закон, устанавливающий единый порядок процедуры пересмотра решений арбитражных судов

Подписан закон, устанавливающий единый порядок процедуры пересмотра решений арбитражных судов

Опубликовано 23.11.2016

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 2 ноября 2016 года и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2016 года.

Справка Государственно-правового управления

В соответствии с Федеральным законом вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делам о привлечении к административной ответственности и решения, принятые ими по результатам рассмотрения жалоб и протестов, могут быть пересмотрены Верховным Судом Российской Федерации в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Также признаются утратившими силу положения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которым пересмотр указанных судебных решений осуществляется по правилам, предусмотренным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, процедура пересмотра в Верховном Суде Российской Федерации вступивших в законную силу решений арбитражных судов по указанным делам будет осуществляться в едином порядке – по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Смотрите также

Федеральный закон № 393-ФЗ

 

Источник: www.kremlin.ru