Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию

Опубликовано 01.12.2016

Глава республики Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии оглашения Послания, с которым сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, где собрались члены Правительства, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители субъектов России, видные общественные деятели.

В своём вступительном слове Президент отметил, что сегодня, как обычно в Посланиях, речь пойдёт о задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике. Больше внимания на этот раз будет уделено экономике, социальным вопросам и внутренней политике.

«Нам приходится решать все эти задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в истории. И народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны. Но вот что хотел бы, уважаемые коллеги, в этой связи сказать. Говорил уже несколько раз публично, но и сегодня хотел бы повторить. Граждане объединились – и мы это видим, надо сказать спасибо за это нашим гражданам – вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения», - сказал он.

По словам Владимира Путина, любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. «Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение», - уточнил Президент.

 

источник: Пресс-служба Главы и Правительства РИ