Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

В Ингушетии к лету 2017 году не останется аварийного жилья

В Ингушетии к лету 2017 году не останется аварийного жилья

Опубликовано 13.12.2016

Регион одним из первых в стране закончил программу переселения граждан из аварийного жилья. Всего с 2010 года из аварийного  жилья были переселены около пяти тысяч человек. 

Об общих достижениях региона в этой области говорили сегодня в ходе встречи Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин. 

Как сообщил Юнус-Бек Евкуров, в рамках реализации целевых показателей Правительства РФ, в регионе снесено 68 многоквартирных домов, находившихся в аварийном состоянии, а на их месте построено 39 домов, объем затрат при этом едва превысил 1,2 млрд руб. средств республиканского и фондового бюджетов. На данный момент Ингушетия приступила расселению жителей аварийных домов, признанных таковыми с января 2012 года.

 

В рамках этой программы, субъект планирует расселить 25 многоквартирных домов в 6 муниципалитетах. Соответствующая заявка уже одобрена Фондом содействия реформирования ЖКХ, а также определены сроки завершения программы – июнь 2017 года.

 

«Благодаря помощи Фонда содействия и реформированию ЖКХ, мы реализовали ряд проектов. С 2010 года переселено 4947 человек, построены  современные комфортабельные дома, - рассказал Юнус-Бек Евкуров. – На сегодняшний день на расселение аварийных домов выделено 300 миллионов рублей. Для окончания этой программы нужны еще  200 млн. руб. Я попросил Константина Георгиевича оказать содействие в завершении программы».

 

Источник: Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ