Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Глава Ингушетии встретился с председателем Верховного суда республики Ибрагимом Фаргиевым

Глава Ингушетии встретился с председателем Верховного суда республики Ибрагимом Фаргиевым

Опубликовано 15.12.2016

Юнус-Бек Евкуров провел встречу с Председателем Верховного суда республики Ибрагимом Фаргиевым. В ходе встречи председатель суда проинформировал руководителя региона об итогах IX Всероссийского съезда судей, состоявшегося с 6 по 9 декабря 2016 г.

В работе съезда приняли участие 780 делегатов: представители высших российских судов, федеральных судов общей юрисдикции, арбитражных и военных судов, мировые судьи, представители конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации.

Делегатов съезда и гостей приветствовал Президент Российской Федерации В.В. Путин, который отметил, что высший форум судей России является значимым событием не только для судебной системы, для всех правоохранительных органов, но и для всей страны, вызывающий неизменный, повышенный интерес в обществе.

На съезде обсуждались вопросы состояния и дальнейшего развития судебной системы Российской Федерации, проведены выборы органов судейского сообщества.

От органов судейского сообщества Ингушетии в состав Совета судей Российской Федерации и Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи, тайным голосованием делегатов избран Ибрагим Фаргиев.

Состоялась встреча делегации Республики Ингушетия с Председателем Верховного Суда Российской Федерации Вячеславом Лебедевым.

Глава  Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что выборы в высшие органы судейского сообщества представителя судей нашего субъекта – это большая ответственность и доверие к судебной системе региона.

Кроме того, Глава региона поблагодарил делегатов съезда от Республики Ингушетия за проделанную работу.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы РИ