Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Глава Ингушетии провел последний в этом году прямой эфир «Диалога с народом»

Глава Ингушетии провел последний в этом году прямой эфир «Диалога с народом»

Опубликовано 20.12.2016

Глава Ингушетии провел сегодня третий, итоговый прямой эфир передачи «Диалог с народом». Более двух с половиной часов Юнус-Бек Евкуров отвечал на вопросы жителей республики. До начала эфира в адрес передачи поступило 212 вопросов, а также в ходе диалога вопросы продолжал принимать колл-центр НТРК «Ингушетия», откуда велась прямая трансляция «Диалога с народом». В студии присутствовали также руководители министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований, которым глава региона мог переадресовать вопрос или дать поручение.

Самые острые вопросы касались социальных тем. Жилье, коммунальная инфраструктура, медицинские услуги, земельные участки – вот перечень обращений, которые сохраняют свою актуальность, но количество которых значительно снизилось.

Глава Ингушетии заявил, что бесплатно земли больше раздаваться не будут. «Мы будем проводить аукционы, где будут выставляться на продажу земельные участки, а вырученные средства пойдут в фонд строительства многоквартирных домов», - сказал он.

Он также отметил, что качество медицинских услуг в регионе значительно улучшится после ввода всех объектов здравоохранения, которые в республике начали строить последние два года. Это эндокринологический диспансер, онкодиспансер, перинатальный центр, детская больница, женская консультация и другие.

В республике также успешно решается и задачи в системе образования. Самая острая для региона проблема трехсменного обучения в школах в этом году решена. А в следующем году появится возможность перевести все школы на односменное обучение. В 2016 году в Ингушетии было построено 22 школы и 6 детских садов, а в Магасе построена самая большая школа на 1500 мест.

Завершая эфир, Юнус-Бек Евкуров сообщил участникам диалога, что все вопросы, которые поступили к нему будут рассмотрены и проанализированы рабочей группой в Правительстве.

 

Источник: Пресс-служба Главы РИ