Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Совещание в Минкавказа России с участием Руслана Гагиева

Совещание в Минкавказа России с участием Руслана Гагиева

Опубликовано 12.02.2017

В Ессентуках прошло совещание под председательством первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, посвященное вопросам формирования мероприятий и реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограмм государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. В совещании принял участие Председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Гагиев.

Одес Байсултанов оценил степень готовности документации инвестиционных проектов субъектов Северного Кавказа, отобранных для получения поддержки государства. Он отметил, что в рамках госпрограммы сформированы 7 региональных подпрограмм, в том числе подпрограмма «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы» и сообщил о начале реализации подпрограмм субъектов СКФО с включением региональных инвестпроектов».

Кроме того, до участников форума было доведено, что порядок исполнения федерального бюджета с 2017 года ужесточился и до 1 марта высшие органы исполнительной власти субъектов СКФО должны заключить соглашения с Минкавказом России, для своевременного получения средств на реализацию инвестиционных проектов данных региональных подпрограмм.

Руслан Гагиев рассказал о степени готовности документации инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на территории республики.

Ранее в результате совещания межведомственной комиссии в рамках Бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!», прошедшего 14 декабря 2016 года в г. Пятигорске, от Республики Ингушетия в Программу вошли три инвестпроекта:

ООО «Птицекомплекс Южный» по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки (производительность 10 235 тонн в год);

ООО «РИАК» завод по изготовлению алюминиевых профилей;

ООО «КСМ НЕОН» комбинат строительных материалов.

В совещании также приняли участие члены региональных правительств субъектов СКФО, представители АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и корпораций развития регионов Северного Кавказа, инициаторы инвестпроектов.

Источник:Пресс-служба Правительства РИ