Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Ю.Евкуров: На резонансных темах пытаются спекулировать люди, заинтересованные в дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе

Ю.Евкуров: На резонансных темах пытаются спекулировать люди, заинтересованные в дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе

Опубликовано 14.02.2017

Постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте РФ Алихан Цечоев доложил Главе Юнус-Беку Евкурову об итогах работы за январь месяц. Он рассказал о совещании с полпредами в регионах России, где они отчитались по итогам проделанной работы в 2016 году.

Кроме того, Постпред доложил об исполнении поручений Главы. В частности, речь шла об оказании помощи и поддержки жителям Ингушетии, срочно нуждавшимся в высокотехнологичной медицинской помощи и вывезенным на лечение в московские клиники. В результате оперативного вмешательства Главы Ингушетии, эти пациенты получили необходимую помощь и имеют хорошие прогнозы на выздоровление.

Алихан Цечоев также доложил Юнус-Беку Евкурову по ситуации с ДТП в Волгоградской области. Там, по вине водителя, пассажирский автобус «Назрань-Москва» врезался в грузовую машину, в результате чего пострадали два человека. «Есть много нареканий со стороны пассажиров, что перевозка осуществляется водителями с нарушениями норм безопасности. Есть предложение, чтобы ГИБДД совместно с Ространснадзором в ближайшее время провели аттестацию водителей», - сказал Цечоев.

В ходе отчета, Полпред проинформировал Главу Ингушетии по поводу информационного вброса в социальные сети о, якобы, готовящейся в Москве пресс-конференции с участием правозащитников, где собираются обсуждать ряд резонансных в Ингушетии тем, таких, как дело Магомеда Далиева, задержанного по подозрению в причастности к ограблению Россельхозбанка и погибшего в ходе допроса. «Мы проверяли эту информацию. Правозащитные организации в Москве заявили, что к ним никто с подобным предложением не обращался», - доложил Алихан Цечоев.

Глава Ингушетии заявил по этому поводу, что на резонансных темах пытаются спекулировать люди, заинтересованные в дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе или те, кто имеет интерес в деле Магомеда Далиева и хотят увести расследование в другое русло. «Виновные в гибели Далиева задержаны, определен круг подозреваемых лиц и с ними работают правоохранительные органы. Зачем еще кому-то лезть и мешать ходу расследования, если у них нет личной заинтересованности в запутывании следствия? Деньги были похищены и до сих пор не найдены. А значит, есть люди, которые заинтересованы, чтобы расследование не было доведено до конца», - считает Юнус-Бек Евкуров.

 

 По его мнению, и в Европе, и в Ингушетии попытки дестабилизации предпринимаются людьми, чей авторитет можно поставить под сомнение. «Это люди, которые имеют серьезные проблемы в собственной семье. У одного из них сын убит в Сирии, у кого-то сидит в тюрьме за уголовное преступление. Они не сумели ни детей нормально воспитать, ни дом построить. Что хорошего они могут предложить людям?», - заявил Глава.

Он отметил, что если эти люди продолжат свою деструктивную деятельность, к ним в рамках закона будут приняты соответствующие меры.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы РИ