Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Более 60 мероприятий приурочат в Ингушетии к 73-летию депортации ингушского народа и Дню защитника Отечества

Более 60 мероприятий приурочат в Ингушетии к 73-летию депортации ингушского народа и Дню защитника Отечества

Опубликовано 20.02.2017

В Ингушетии 22-23 февраля пройдут масштабные мероприятия, посвященные 73-й годовщине депортации ингушского народа в Среднюю Азию и Казахстан и Дню защитников Отечества. Вопросы организации и проведения акций Ю. Евкуров обсудил с Председателем Правительства Р. Гагиевым, Руководителем Администрации Главы РИ Баширом Хашагульговым, начальником Управления по делам религии Али Котиковым.

        «Проведите отдельное совещание с участием представителей министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Управления внутренней политики, Управления по делам религии. Детально проработайте все вопросы по проведению мероприятий, в том числе по обеспечению безопасности гостей и участников», - сказал Ю.Евкуров.

По его словам, на территории Мемориала Памяти и Славы и мемориального комплекса «Г1оазота кашмаш» в Назрани намечено провести митинг в память о погибших в годы депортации.

        Ряд мероприятий планируется посвятить уроженцам Ингушетии – защитникам Отечества, погибшим в различные периоды истории, защищая страну. Эти акции в первую очередь нацелены на сохранение памяти о тысячах ингушей, храбро сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, проливавших кровь за свою Родину и ставших примерами мужества и отваги. Предполагается провести уроки мужества, классные часы, информационные встречи, «круглые столы». Будут открыты тематические выставки, пройдут конкурсы рисунков, плакатов, посвященных данным мероприятиям.

        Также запланированы мероприятия по различным видам спорта. Особое внимание будет уделено информационному сопровождению. Телерадиокомпании подготовят передачи с использованием архивных материалов, в газетах и журналах будут опубликованы очерки о подвигах ингушских солдат и о подвиге ингушского народа, пережившего депортацию.

«Кроме того, в память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, на Аллее будет организована акция. Вдовы и дети погибших будут посещать именные деревья. Это мероприятие станет данью памяти и уважения людям, отдавшим свои жизни ради стабильности в республике, и свидетельством того, что мы помним каждого из них, ценим их мужественные поступки», - отметил Глава региона.

 

 

        Стоить отметить, что аллея из 400 деревьев, посвящённая 400 сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга в разные годы на территории республики, была открыта 22 июня 2014 года ко Дню памяти и скорби и к десятой годовщине трагических событий в республике, когда банда Басаева напала на Ингушетию.

 

Источник: Пресс-служба Главы РИ