Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Ю.Евкуров: «В первую очередь, мы должны защитить интересы людей, уберечь их от приобретения продукции, которая может навредить их здоровью»

Ю.Евкуров: «В первую очередь, мы должны защитить интересы людей, уберечь их от приобретения продукции, которая может навредить их здоровью»

Опубликовано 30.03.2017

Вопросы продовольственной безопасности обсуждались сегодня в Магасе на заседании Совбеза республики под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Руководитель региона отметил, что продовольственная безопасность - очень серьезная тема и ее необходимо постоянно мониторить, выявлять нарушения и привлекать к ответственности тех, кто их допускает.

В рамках заседания заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по республике Магомед Фаргиев в своем докладе отметил, что в отношении сельскохозяйственной продукции проверено 97 объектов и серьезных нарушений в данном сегменте не обнаружено. Мониторинг по качеству пищевых продуктов проводится по 10 группам продовольственных продуктов питания и по 63 наименованиям продуктов. При проверке молочной и мясной продукции основными нарушениями являлись отсутствие сопроводительных документов.

 

 При этом докладчик отметил, что общее число предприятий торговли и общественного питания возросло, санитарно-техническое состояние предприятий торговли, пищевой промышленности и общественного питания в последние годы улучшилось.

 

 По итогам доклада Юнус-Бек Евкуров дал поручение раз в квартал проводить масштабные комплексные проверки, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на негативные изменения ситуации в этой сфере. Кроме того, он предложил проводить межведомственную рассылку информации о контрафактных и фальсифицированных товарах, а также сообщать об этом населению. «В первую очередь, мы должны защитить интересы людей, уберечь их от приобретения продукции, которая может навредить их здоровью», - подчеркнул Глава республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы РИ