Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Юнус-Бек Евкуров участвовал в Парламентских слушаниях

Юнус-Бек Евкуров участвовал в Парламентских слушаниях

Опубликовано 10.04.2017

 Глава Ингушетии принял участие в Парламентских слушаниях под председательством первого зампреда ГД ФС РФ Ивана Мельникова. Тема слушаний чрезвычайно актуальна, «Законодательное регулирование приграничного сотрудничества в РФ, состояние и перспективы развития».

Выступая с докладом, Юнус-Бек Евкуров отметил, что совершенствование приграничного сотрудничества позволяет российским регионам перейти к равноправному партнерству с соседями, совместной организации национальных рынков, формированию целостного экономического пространства.

        «С учетом современных реалий, немаловажной остается борьба с преступностью в сфере экстремизма и терроризма. Отмечу, что в законодательстве почти не отражены права и обязанности органов местного самоуправления по осуществлению приграничного сотрудничества, не регламентированы их права и обязанности в отношениях с органами государственной власти»,- сказал Глава республики.

        «Для Республики Ингушетии, которая граничит с Грузией важно налаживание политических и других отношений между РФ и Грузией. Для нас важно использовать эти отношения для более тесного сотрудничества с кистинцами и бацбийцами, которые живут в Грузии»,- добавил руководитель региона.

«Приграничное сотрудничество является уникальным инструментом решения локальных проблем приграничья. Чтобы развивать и использовать его надлежащим образом федеральный центр, субъекты Федерации и органы местного самоуправления должны найти для него реальные правовые, организационные и иные условия»,- подчеркнул Глава Ингушетии.

        Юнус-Бек Евкуров уточнил, что усложнение механизмов регулирования приграничного сотрудничества приводит к расширению аспекта международных и национальных нормативных правовых актов. «В этой связи, считаю необходимым принятие закона «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации»»,- подытожил руководитель региона.

 

 Источник: Пресс-служба Главы РИ