Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Юнус-Бек Евкуров побывал в Магасе на презентации инжинирингового центра Ингушского государственного университета

Юнус-Бек Евкуров побывал в Магасе на презентации инжинирингового центра Ингушского государственного университета

Опубликовано 13.04.2017

Сегодня Глава республики посетил в Магасе инжиниринговый центр Ингушского государственного университета (ИЦ ИнгГУ). Ректор вуза Арсамак Мартазанов провел экскурсию и ознакомил Главу региона с процессом работы центра, а также с деятельностью производственной лаборатории.

        Основным направлением работы инжинирингового центра является создание высокоэффективных сорбционных материалов для очистки воды и почвы от разливов нефти и нефтепродуктов от органических загрязнителей и тяжелых металлов.

        В конференц-зале вуза состоялась презентация инжинирингового центра. В ходе презентации была показана история создания центра, задачи и цели, результаты первого года работы и планы на будущее.

        Глава осмотрел продукцию центра, установку УСТРГ, приборы и оборудование, закупленные в рамках создания и развития инжинирингового центра ИнгГУ.

        Юнус-Бек Евкуров высоко оценил деятельность ИЦ ИнгГУ и поручил руководству университета проработать вопрос взаимодействия с министерством промышленности и торговли Российской Федерации и министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации для содействия в использовании и продвижении научных разработок (продукции) Ингушского Национального инжинирингового центра инноваций и технологий в подведомственных им организациях.

        По словам директора центра Бадрудина Темирханова, полученные на базе Инжинирингового центра сорбенты предполагается использовать при чрезвычайных ситуациях, техногенных авариях, в сельском хозяйстве и промышленности.

        Глава республики отметил необходимость подготовки и повышения квалификации кадров, а также направлении талантливых студентов и аспирантов ИЦ ИнгГУ на  участие во всероссийских отраслевых конкурсах, для того чтобы продвигать продукцию центра на российский и международный рынок.

 

 Источник: Пресс-служба Главы РИ