Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Председатель Совета Федерации назвала Ингушетию регионом с большими возможностями для сотрудничества с Эр-Риядом

Председатель Совета Федерации назвала Ингушетию регионом с большими возможностями для сотрудничества с Эр-Риядом

Опубликовано 17.04.2017

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко  относит Ингушетию к регионам, имеющим большие возможности для сотрудничества с предпринимателями Саудовской Аравии. Об этом она заявила на встрече с членами Российско-Саудовского делового совета.

 По её словам, Ингушетия и ряд других субъектов уже активно начали взаимодействие с саудовскими партнерами.

 Председатель Совета Федерации рассказала саудовским бизнесменам о диверсификации российской экономики,  реализации программы импортозамещения. Она обратила внимание на то, что в Саудовской Аравии принята программа "Видение-2030", предусматривающая снижение доли несырьевых отраслей и перевод экономики на инновационный путь развития, В. Матвиенко отметила хорошие возможности для сотрудничества двух стран в этой области.

 В свою очередь, председатель делового совета Шейх Абдель Азиз Саад Фахт Аль-Кридис высказал мнение, что для поощрения взаимного торгового оборота, инвестиционного сотрудничества, реализации проектов малого и среднего бизнеса двух стран, проведения выставок, открывающих в том числе возможности технологического взаимодействия, необходимо усилить интенсивность контактов, увеличить число деловых миссий.

 Сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев, находящийся в Эр-Рияде в составе делегации верхней палаты парламента во главе с Валентиной Матвиенко, считает, что данная поездка приведет к ощутимым результатам как в торгово-экономических связях двух стран, так и в контексте развития межрегиональных контактов.

 «В ходе встреч были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере с серьезными саудовскими компаниями. По итогам переговоров есть ощущение, что удастся ускорить реализацию и тех проектов, решение по которым было принято в ходе состоявшегося ранее визита в Саудовскую Аравию делегации Республики Ингушетия», — подчеркнул член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного органа государственной власти Ингушетии.

 Напомним, в конце минувшего года делегация Ингушетии во  главе с Евкуровым побывала в Саудовской Аравии в целях демонстрации бизнес-проектов, экономического и инвестиционного потенциала региона, а также установления культурных связей.

 

 Там руководитель  региона обсудил вопросы сотрудничества с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, представителями бизнес-сообщества, губернатором Эр-Рияда, принцем Фейсалом Бен Бандаром, министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельрахманом Бен Абдельмухсином аль-Фадли.

 

 В рамках ранее достигнутых договоренностей в начале апреля этого года делегация Ингушетии во главе с сенатором Беланом Хамчиевым посетила Саудовскую Аравию.

 Ингушские предприниматели встретились с генеральным секретарем торгово-промышленной палаты КСА, представителями бизнес- сообщества Королевства.

 Б. Хамчиев представил видеоматериал об инвестиционном потенциале Ингушетии, а министр экономического развития Умалат Торшхоев провел детальную презентацию проектов предлагаемых инвесторам КСА для совместной реализации. Материал был с интересом воспринят саудовской стороной.

 

 Кроме того, была достигнута договоренность с управляющим директором компании «Шарбатли» Сайфаллах Шарбатли об организации поставок в Садовскую Аравию пробной партии сельхозпродукции из Ингушетии. «Шарбатли» является крупнейшим импортером фруктов в КСА. Компания имеет широкую дистрибьюторскую сеть по всей стране.