Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится с рабочим визитом в Ставрополе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится с рабочим визитом в Ставрополе

Опубликовано 19.04.2017

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится с рабочим визитом в Ставрополе, где прошло выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева с участием Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева. На встрече обсуждались вопросы противодействия идеологии терроризма и религиозного экстремизма.

        В ходе совещания выработаны дополнительные меры по предотвращению распространения радикальных идей среди жителей Северного Кавказа, активизации работы по гармонизации межнациональных отношений,  противодействию вербовочной  работе международных террористических организаций, профилактике терроризма, устранению предпосылок и условий, ведущих к радикализации молодежи. Также обсуждались меры, направленные на выявление миссионеров, распространяющих идеологию терроризма в образовательных учреждения, в среде трудовых мигрантов, в учреждениях уголовно-исправительной системы.

        Вторым вопросом выездного совещания стал ход реализации Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2020 года.

        Отмечен сохраняющийся в Северо-Кавказском федеральном округе высокий уровень немедицинского потребления наркотиков, увеличение потребления среди населения психоактивных веществ, синтетических наркотиков, в том числе несовершеннолетними.

        Предложены меры, направленные на повышение эффективности реализации антинаркотических программ, принятых в регионах округа,  на совершенствование механизмов раннего выявления потребителей наркотиков.

        Обращено внимание правоохранительных органов и спецслужб на повышение эффективности работы по пресечению деятельности преступных групп и сообществ, осуществляющих контрабандные поставки синтетических наркотиков и героина в регионы России, на активизацию деятельности  правоохранительных органов по противодействию наркопреступности.

Рекомендовано повысить уровень межведомственного взаимодействия при реализации государственной антинаркотической политики.

 

Источник: Пресс-служба Главы РИ