Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

В регионе наращивает производство молочно-мясной комплекс

В регионе наращивает производство молочно-мясной комплекс

Опубликовано 25.04.2017

Глава Ингушетии во время поездки в Малгобекский район, встретился с жителями улицы Почтовая, которые неоднократно обращались к руководству республики по поводу их аварийного  многоквартирного дома. Сама многоэтажка состоит из четырех блоков, два из них накренились, но, по словам специалистов, дом пригоден для жилья.

 По словам прокурора города, был проведен пристальный анализ текущего состояния дома, оценены его возможности. В настоящее время ведутся работы по укреплению фундамента, после чего дом будет восстановлен.

 Юнус-Бек Евкуров отметил, что каждый собственник этих квартир должен получить материальную помощь в размере 100 тыс. рублей. Он поручил сделать поквартирный обход, согласовав вопрос их проживания в этом доме. «Если же люди захотят переехать на новое место жительство им будут предоставлены квартиры в новостройках»,- уточнил руководитель региона.

 Затем Глава Ингушетии побывал на молокоперерабатывающем заводе. На предприятии размещаются 1060 голов племенного скота голштино-фризской породы и начато разведение животных, приплод в этом году составил более 300 телят. Комплекс состоит из шести корпусов, из них два коровника на 540 мест каждый. Также предусмотрены помещения для содержания молодняка и телят от 11 до 150 дней.

 Молочно-мясной комплекс заработал на полную мощность и дает до 90  тонн молочной продукции в месяц. Продукция ООО «Молоко Ингушетии» — молоко, ряженка, творог, сыры, кефир реализуются по всей республике. В частности, ее поставляют в детские сады Ингушетии, как самый натуральный экологически чистый  продукт.

 Юнус-Бек Евкуров прошелся по цехам, пообщался с работниками завода. Он сказал о том, что молокоперерабатывающий завод является единственным стопроцентным отечественным предприятием. «В министерстве сельского хозяйства должны поддерживать подобных производителей, выделять гранты и включать их в другие программы»,- заключил Глава республики.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Ингушетия.