Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Глава Ингушетии пожелал участникам шахматного фестиваля «Башня Согласия» яркой победы

Глава Ингушетии пожелал участникам шахматного фестиваля «Башня Согласия» яркой победы

Опубликовано 03.08.2017

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с оргкомитетом II международного шахматного фестиваля «Башня Согласия», который вчера стартовал в республике. Заместитель Председателя Правительства Пятимат Аушева, министр по физической культуре и спорту Дауд Алхазуров, Президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев, главный судья соревнований Артём Ахметов и главный редактор сайта международной федерации шахмат Владимир Барский рассказали руководителю региона о турнире и отметили, что программа соревнований насыщена и интересна.            

           «Это огромный праздник для шахматистов разных уровней, возможность выявить лучшего, встретиться и пообщаться. Турнир собирает гостей из различных регионов России, Израиля, Испании, Кыргызстана», - сказал Д. Алхазуров. Он отметил, что организаторами данного фестиваля выступают спортклуб «Ади Ахмад» совместно с Правительством Республики Ингушетия и Министерством спорта Республики Ингушетия, при поддержке Российской шахматной Федерации и Международного школьного шахматного союза. Соревнования будут проводиться по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с действующими правилами FIDE. Он также добавил, что в рамках фестиваля состоится детский турнир «Надежды Северного Кавказа 2017», на который допускаются дети до 13 лет, юношей и девушек до 19 лет.  

          Глава Ингушетии пожелал организаторам плодотворной работы, а участникам попросил передать слова напутствия и пожелания интересной игры, яркой победы.

 

 

Источник : ingushetia.ru