Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Ингушетия планирует перенять опыт Пензенской области по социализации людей с ограниченными возможностями

Ингушетия планирует перенять опыт Пензенской области по социализации людей с ограниченными возможностями

Опубликовано 04.08.2017

 Юнус-Бек Евкуров провел встречу с членом общественной палаты России и руководителем АНО «Квартал Луи» Марией Львовой-Беловой, которая прибыла в регион с рабочим визитом. Поблагодарив Главу республики за прием, она отметила, что приезд в Ингушетию - ее первое знакомство с Кавказом. «Я покорена Вашим гостеприимством, просто потрясает открытость и теплота, которыми меня окружили», - сказала гостья. По ее же словам, кроме душевного отношения местных жителей, здесь она увидела богатый ресурс общественных организаций, готовых к плодотворному сотрудничеству в плане создания мощной системы по социализации инвалидов. Речь, в первую очередь, шла о возможности реализации ряда социальных проектов для сирот - инвалидов. «Сегодня их также важно адаптировать в обычную жизнь путем создания комфортных условий и трудоустройства», - добавила она. Член общественной палаты России выразила уверенность в том, что руководство Ингушетии выполнит эту задачу на очень высоком уровне.

 Глава Ингушетии отметил свое восхищение благотворительным проектом "Дом Вероники", реализацию которого Мария Львова-Белова инициировала на территории Пензенской области. «Я с большим интересом ознакомился с работой "Дома Вероники", считаю, что Ваш проект дает отличную возможность молодым людям получить профессию и реализовать себя в жизни», - подчеркнул он.

 Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру Хусену Зурабову, который присутствовал на встрече, изучить опыт специалистов из г. Пензы и перенять их практику. «Ингушетия заинтересована в долгосрочном плодотворном сотрудничестве с Вами», - добавил руководитель субъекта, подводя итог встречи.

 

Источник : ingushetia.ru