Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

На форуме «Машук» отметили День Ингушетии

На форуме «Машук» отметили День Ингушетии

Опубликовано 15.08.2017

Сегодня на северокавказском молодежном форуме проходит День Республики Ингушетия. Юнус-Бек Евкуров выехал в Пятигорск во второй половине дня, чтобы принять участие в этом мероприятии. Здесь на региональной площадке представлены проекты, которые  были реализованы в прошлом году, а также  новые проекты, которые участники из Ингушетии представят на нынешнем форуме.

Адам Калиматов, победитель прошлогоднего форума, и нынче порадовал Главу Ингушетии своими достижениями. Кроме того, что он представил успешно реализованный проект по установке в общественном транспорте точек wi-fi, Адам Калиматов блестяще защитил свой новый проект по переработке вторичного сырья (пробки, крышки, пластик) "Школа ресайклинга" . Он побил все рекорды и заработал максимальных за всю историю форума 240 баллов.

На арт-объекте Адам Калиматов показал Юнус-Беку Евкурову процесс переработки пластиковых отходов. Автор проекта обратился к главе республики с просьбой оказать помощь в софинансировании, так как полученного гранта – 500 тыс. рублей будет недостаточно для его реализации. Представитель Полпредства Президента РФ в СКФО Виктория Крапивина обратила внимание Евкурова на то, что в год экологии проект Адама Калиматова особенно актуален.

Юнус-Бек Евкуров  отметил заслуги Адама Калиматова Почетной грамотой Главы Республики Ингушетия, которую тут же и вручил ему.

Руководитель региона  познакомился с еще несколькими проектами, которые участвуют на форуме "Машук-2017". Это проект по созданию студенческого телевидения "ИнгГУ-ТВ". Похожий проект был представлен в прошлом году участниками форума из Чеченской Республики. Глава Ингушетии обратил внимание автора проекта Лом-Али Бисаева на это обстоятельство и рекомендовал ему позаимствовать опыт этих ребят для дальнейшей реализации своей идеи.

Глава Ингушетии посетил и арт-объекты других регионов. Ребята из Северной Осетии подарили Юнус-Беку Евкурову мужское мыло ручной работы. Эту продукцию они выпускают сами, в рамках проекта по изготовлению натуральной косметики, реализованного в прошлом году. Возле площадки Ставропольского края глава региона купил кофе проекта "Тайга" и угостил им несколько человек, отметив приятный вкус напитка.

 

Источник : bakdar.org