Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

О результатах мониторинга сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов Федерации в первом полугодии 2017 года

О результатах мониторинга сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов Федерации в первом полугодии 2017 года

Опубликовано 21.08.2017

За первое полугодие 2017 года общий объём доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации увеличился на 9% (или на 432 млрд рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 5047 млрд рублей. Рост доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации по сравнению с аналогичным периодом отмечен в 67 субъектах Федерации.

По данным мониторинга сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов Федерации по результатам исполнения за первое полугодие 2017 года (далее – отчётный период), общий объём доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации увеличился на 9% (или на 432 млрд рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (далее – аналогичный период) и составил 5047 млрд рублей.

При этом общий объём налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации увеличился по сравнению с аналогичным периодом на 9% (или на 369 млрд рублей) и составил 4290 млрд рублей. В общем объёме доходов доля налоговых и неналоговых доходов составила 85%. Увеличение налоговых и неналоговых поступлений отмечено в 65 субъектах.

Поступления от налога на прибыль организаций за отчётный период увеличились на 12% (или на 154 млрд рублей) и составили 1396 млрд рублей. Рост поступлений отмечен в 67 субъектах.

Поступления от налога на доходы физических лиц за отчётный период увеличились по сравнению с аналогичным периодом на 8% (или на 111 млрд рублей) и составили 1461 млрд рублей. Рост данного показателя отмечен в 83 субъектах.

Общий объём неналоговых доходов за отчётный период по сравнению с аналогичным периодом увеличился на 11% (или на 33 млрд рублей) и составил 333 млрд рублей. Рост этого показателя отмечен в 47 субъектах.

Общий объём расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации за отчётный период составил 4610 млрд рублей и превысил уровень аналогичного периода на 6% (или на 271 млрд рублей). Рост расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации зафиксирован в 58 субъектах.

За отчётный период в 38 субъектах Федерации консолидированные бюджеты исполнены с суммарным дефицитом 55 млрд рублей (в аналогичный период дефицит отмечался в 52 субъектах), в 47 субъектах – с профицитом 492 млрд рублей (в аналогичный период профицит отмечался в 33 субъектах).

Остатки средств бюджетов субъектов Федерации на 1 июля 2017 года составили 1714 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличились на 94% (или на 829 млрд рублей).

В целом рост доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации по сравнению с аналогичным периодом отмечен в 67 субъектах Федерации.

В отдельных субъектах Федерации отмечено снижение доходов консолидированных бюджетов. В целях оказания финансовой помощи субъектам Федерации в федеральном бюджете на 2017 год предусмотрены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на общую сумму 614,6 млрд рублей, дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы на общую сумму 40 млрд рублей, дотации за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала субъектов Федерации в объёме 20 млрд рублей, а также бюджетные кредиты в объёме 200 млрд рублей.

При этом на предоставление дополнительной финансовой помощи предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации в объёме 15,5 млрд рублей.

Правительство продолжает мониторинг сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов Федерации.

 

Источник : government.ru