Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

О внесении в Госдуму законопроекта об использовании информационных систем в кадровой работе государственных органов

О внесении в Госдуму законопроекта об использовании информационных систем в кадровой работе государственных органов

Опубликовано 05.09.2017
Распоряжение от 2 сентября 2017 года №1902-р, в соответствии с Указом Президента России «Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016–2018 годы» до 2019 года все федеральные государственные органы должны перейти в кадровой работе к использованию Единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы. В связи с этим законопроектом предусматривается нормативное закрепление использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе. В частности, предлагается установить, что на федеральной гражданской службе будет использоваться федеральная государственная информационная система в области государственной службы.

В целях информационного обеспечения гражданской службы и оптимизации работы кадровых служб в регионах предусматривается использование федеральной государственной информационной системы в области государственной службы или создание государственной информационной системы в области гражданской службы субъекта Федерации. При этом информационная система субъекта Федерации должна быть совместима с федеральной государственной информационной системой и соответствовать унифицированным требованиям к объёму и содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде.

Нормативное закрепление использования в кадровой работе государственных органов государственных информационных систем позволит сформировать единое информационно-коммуникационное пространство в системе гражданской службы.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 31 августа 2017 года.

Источник: pravitelstvori.ru