Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Решения, принятые на заседании Правительства 18 сентября 2017 года

Решения, принятые на заседании Правительства 18 сентября 2017 года

Опубликовано 20.09.2017

Решения, принятые на заседании Правительства 18 сентября 2017 года:

1. О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Решение Правительства:

Одобрить в основном подготовленный Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) направить прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, а также предварительные итоги социально-экономического развития Российской Федерации за январь – август 2017 года и ожидаемые итоги социально-экономического развития Российской Федерации за 2017 год в Минфин России для их представления Минфином России в Правительство Российской Федерации в составе документов и материалов, подлежащих внесению в Государственную Думу одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

2. О проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов направлен на обеспечение макроэкономической стабильности, долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы.

Решения Правительства:

1. Одобрить в основном проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

2. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти доработать проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» с учётом состоявшегося обсуждения в части уточнения отдельных показателей. Доработанные проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также иные документы и материалы, внесение которых в Государственную Думу предусмотрено бюджетным законодательством Российской Федерации, до 22 сентября 2017 года представить в Правительство Российской Федерации для последующего внесения в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О проекте федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Законопроектом предусматривается утвердить основные характеристики бюджета Фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Бюджет Фонда направлен на обеспечение выплаты пенсий и иных социальных выплат гражданам.

Решения Правительства:

1. Одобрить в основном проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

2. Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации доработать указанный законопроект и до 22 сентября 2017 года представить его в Правительство Российской Федерации для последующего внесения в Государственную Думу в установленном порядке.


4. О проекте федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Законопроектом предусматривается утвердить основные характеристики бюджета Фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Принятие законопроекта позволит обеспечить финансирование Фондом социальных обязательств государства.

Решения Правительства:

1. Одобрить в основном проект федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

2. Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации доработать законопроект и до 22 сентября 2017 года представить его в Правительство Российской Федерации для последующего внесения в Государственную Думу в установленном порядке.


5. О проекте федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Законопроектом предусматривается утвердить основные характеристики бюджета Фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Принятие законопроекта позволит обеспечить выполнение государственных обязательств в части финансирования базовой программы ОМС и оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу ОМС.

Решения Правительства:

1. Одобрить в основном проект федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

2. Минздраву России (В.И.Скворцовой), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования доработать указанный законопроект и до 22 сентября 2017 года представить в Правительство Российской Федерации для последующего внесения в Государственную Думу в установленном порядке.


6. О проекте основных направлений таможенно-тарифного регулирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Проект основных направлений таможенно-тарифного регулирования направлен на решение актуальных задач социально-экономического развития, увеличение российского несырьевого экспорта, создание дополнительных стимулов для привлечения инвестиций, сдерживание роста внутренних цен, обеспечение фискальной функции бюджета, сокращение издержек операторов внешнеэкономической деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект основных направлений таможенно-тарифного регулирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.


7. О проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов

Проект основных направлений денежно-кредитной политики направлен на обеспечение ценовой и финансовой стабильности российской экономики, прежде всего путём удержания инфляции на целевом уровне.

Решение Правительства:

Одобрить проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов.


8. О проекте федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Законопроектом устанавливается, что в 2018 году и в плановый период 2019 и 2020 годов страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года №179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год». Принятие законопроекта позволит сформировать доходную часть бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, обеспечивающую в полном объёме выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2018 году и в плановый период 2019 и 2020 годов.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


9. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование”»

Законопроектом предусматривается продление до 31 декабря 2024 года включительно сроков действия положений Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым расходы на выплату страхователями страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляются в счёт начисленных страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Принятие законопроекта позволит плательщикам страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшать сумму таких страховых взносов на сумму произведённых ими расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


10. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социального обеспечения»

Принятие законопроекта направлено на повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров исходя из экономических возможностей государства.

Решения Правительства:

1. Одобрить в основном проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социального обеспечения».

2. Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) доработать законопроект с учётом состоявшегося обсуждения и до 22 сентября 2017 года представить его в Правительство Российской Федерации для последующего внесения в Государственную Думу в установленном порядке.


11. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с повышением минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения»

Принятие законопроекта позволит довести к 2019 году минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации и будет способствовать обеспечению повышения заработной платы около 4,5 миллиона работников, в том числе 1,6 миллиона работников бюджетной сферы.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


12. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”»

Законопроектом предлагается определить правовой механизм реализации органами службы занятости их дополнительных мероприятий по содействию занятости инвалидов. Предусматривается, в частности, инициативный характер действий органов службы занятости по оказанию инвалидам помощи и содействию в поиске и сохранении работы. Принятие законопроекта будет способствовать трудоустройству большего числа инвалидов, позволит ежегодно около 23 тысячам инвалидов реализовать трудовые права наравне с другими гражданами посредством организации их сопровождаемого содействия занятости.

Законопроект рассмотрен и одобрен 11 сентября 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


13. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 41
 Федерального закона “О государственной социальной помощи”»

Принятие законопроекта направлено на совершенствование правового регулирования обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 41Федерального закона “О государственной социальной помощи”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

14. О выделении Минобрнауки России в 2017 году бюджетных ассигнований на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, на создание новых мест в общеобразовательных организациях и об утверждении распределения указанных межбюджетных трансфертов

Проектом распоряжения Правительства предусматривается выделить 3693,6 млн рублей бюджетных ассигнований на софинансирование мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Республике Северная Осетия – Алания, Чеченской Республике и Ставропольском крае.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

 

Источник : government.ru