Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принимает участие в работе агровыставки «Золотая осень – 2017»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принимает участие в работе агровыставки «Золотая осень – 2017»

Опубликовано 04.10.2017

В Москве сегодня открылась агропромышленная выставка "Золотая осень - 2017". Местом её проведения традиционно стали площадки на ВДНХ. Юнус-Бек Евкуров возглавил делегацию Ингушетии – одной из республик Северного Кавказа, которая подготовила для участников и гостей форума презентацию сельскохозяйственной продукции и экономического потенциала. Речь идёт о сельхозпродукции, производимой в АПК республики, начиная от растениеводства, овощей, фруктов, животноводства, молочной продукции, различных колбасных изделий, копченого мяса и заканчивая пчелиным медом. Всего более 90 наименований. На выставке можно будет ознакомиться с инвестиционными проектами крупных компаний Ингушетии, занимающихся производством продукции в рамках реализации программы по импортозамещению.

 Председатель Правительства Дмитрий Медведев, знакомясь с продукцией сельхозтоваропроизводителей Ингушетии, отметил, что с каждым годом ассортимент расширяется и это хорошо для обеспечения внутреннего рынка.

 В 2017 году объём производства сельхозпродукции в Ингушетии составит 8,1 млрд. рублей, что на 7% превысит показатель прошлого года. Об этом Глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил сегодня на форуме. За последний год наблюдается динамика роста производства основных видов продукции: производство зерна выросло почти на 10%, овощей – более чем на 5%. (отдельно рост производства картофеля превысил 70%). По другим культурам рост составил: фрукты – почти 8%,  мясо – 8%, яйцо -14%.

  По словам руководителя региона, динамика роста в секторе АПК Ингушетии обусловлена в том числе внедрением новых технологий. «Именно новые технологии в этом году позволили увеличить площадь орошаемых земель на 1300 гектаров. Орошение производится за счет отечественных технологий в рамках импортозамещения. Кроме того, в АПК республики активно внедряются цифровые технологии», - отметил Ю.Евкуров.

 Власти Ингушетии рассчитывают к 2020 году обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%. В этом году ингушские садоводы планируют собрать до 7 тыс. тонн урожая яблок, а до 2020 года довести ежегодный сбор до 8 тыс. тонн. Фрукты выращиваются с применением интенсивных итальянских технологий. Помимо этого, в садах выращиваются пять видов черешни, персики, абрикосы, сливы. На базе реанимированных прудов до конца этого года планируется произвести до 100 тонн рыбы, а к концу следующего - на площади 110 га получать порядка 500 тонн. Регион постепенно выходит на уровень стопроцентного самообеспечения рыбой. В Ингушетии введен в эксплуатацию крупный мясо-молочный комплекс, который успешно работает. Производство молока составляет 12 тонн в сутки, мяса - порядка 200 тонн в год.

 

Источник : ingushetia.ru